您所在的位置:首页 > 科技频道

媒体:蔚来汽车有望于明年下半年上市

发布:2017-12-8 20:51:41  来源:转载

 在获得最新一轮由腾讯领投的10亿美元融资后,蔚来汽车将步入上市的征程。

  根据第一财经记者独家获得的消息,最新一轮融资很可能将是蔚来汽车的最后一轮融资,如果量产车顺利,该公司预计于明年下半年上市。

  蔚来汽车的量产纯电动车ES8将于本月16日上市,预计售价50万元人民币,届时另一款EP9车型也将公布售价。有中国版Model X之称的EP 9电动车去年曾以7分05秒刷新了德国埃菲尔山区著名的纽博格林赛道北圈的电动汽车圈速纪录。

  ES8将成为该公司首辆量产车,而EP9由于造价高昂,目前仅生产出的6辆车都送给了创始投资人。

  自2014年成立以来,蔚来汽车的融资一轮高过一轮。知情人士对第一财经记者表示:“如果新车发布取得成功,那么将推动蔚来汽车上市的进程。”

  中国目前的电动车市场的产品结构中,最高端的是特斯拉,Model X约80万元起,其它的大多数电动车都是20万元以下的低端电动车。中间的一大片价格空白区为蔚来这样的汽车品牌提供了竞争的机遇。

  在11月27日上海的TechCrunch峰会上,蔚来汽车用户发展副总裁朱江透露道:“蔚来是一个高端的品牌,城市的中产阶层有品牌需求,有生活方式体验的需求,这就是蔚来汽车的机会。”

  中国电动车市场正在蓬勃发展。根据官方统计数据,去年中国电动汽车销量超过50万辆,增速同比超过50%,中国汽车保有量接近100万辆,位居世界首位。预计今年全国电动车销量将达到80万至90万辆。

  威马汽车近日也宣布了最新一轮由百度资本领投的融资,首辆量产车将于12月11日上市。

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 2 All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-2