浦东住房租赁公共服务平台上线 全程网上操作

发布:2019-3-18 17:04:44  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
据《劳动报》报道,在线选房、扫码注册、网签支付,短短几个步骤,一套心仪的住房便签约成功了。浦东新区住房租赁公共服务平台近日正式上线,并迎来了第一名签约租客。该平台是上海地区首创网签线上化便民服务,首批实现跟公安部打通的实名认证租赁住房平台。
  服务平台将分为政府端、企业端和租户端。市民可通过网页、手机扫描二维码登录该平台,通过人脸识别后,在线查看房源信息,并签订租房合同,同时进行租赁合同网签预约,为后续办理租赁备案、居住证明创造便利条件。而政府端可提供房源筹措和信息审核、供应管理、网签备案、信息档案管理、政策法规、监管巡查、租金监测、行政服务等监管信息;企业端可提供房源发布、租户信息审核、签约交易管理、租后服务、日常办公等运营服务。据了解,平台现已采集各类租赁房源超过5.5万套(间),约380万平方米,“十三五”期间新区集中新建的社会租赁房源将分批纳入其中。同时支持Web网页端、移动端等多端互动,方便不同需求人群随时随地在线找房选房。平台对所有房源实行统一动态化数字化管理,定期对房源的总量变化、出租情况、租金等各个方面的指标做综合的统计分析,确保房源信息真实、透明、安全。
  市民可通过网页、手机扫描二维码登录该平台,通过人脸识别后,在线查看房源信息,并签订租房合同,同时进行租赁合同网签预约,为后续办理租赁备案、居住证明创造便利条件,真正实现“让数据多跑路,让百姓少跑腿”。
  此外,平台还将提供安居便民服务。围绕“住户安居”已初步形成了部分衍生服务,并在示范社区形成试点,包括基于人脸识别、AI技术实现智能识别租户与访客,提供安全居住服务;在线实时缴费、报修和租后智能社区服务提供便民居住服务;通过动态化数字管理建立住房租赁企业信用体系,对其进行经营及安全管控监测,提供动态居住服务。

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 2 上海网 shcom.cn All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-2