青浦一32人团伙网售10万件假冒奢侈品 一招教你辨真伪

发布:2019-3-20 20:20:40  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 2019年1月10日,上海青浦公安分局在市局经侦总队的指导下,组织警力分赴广东东莞、中山,江苏南通等地同步开展收网抓捕行动。专案组在当地警方的协助下,成功抓获包括主要犯罪嫌疑人吴某在内的制假售假犯罪团伙成员32人,查获制假生产线2条、制假设备18台,缴获仿冒知名品牌包袋、服饰、鞋子、配件等4000余件。其中,警方共查获假冒LOEWE、CELINE等品牌成品包袋共计2000余件。

图左为假冒奢侈品,图片由警方提供

  据警方介绍,犯罪嫌疑人吴某等人为牟取非法利益,在广东违法开设工厂,主要生产假冒知名品牌的包袋、服饰、鞋子、配件等商品,每件成本200元左右。该犯罪团伙以几百至上千元的价格,将这些A货销售代理商。代理商再提升15%至20%的价格,将假冒奢侈品、服饰卖给消费者。

  为了使其商品“以假乱真”,该团伙通过购买真品包袋后进行拆解研制,再按同比例、同原料进行加工仿制,然后通过淘宝、微店等电商平台将仿冒品销往全国各地。

  目前,吴某等8名犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪、郦某4名犯罪嫌疑人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪已被青浦检察院依法批准逮捕,其余20名犯罪嫌疑人已被依法取保候审,案件在进一步侦查中。

图为该制假团伙的生产窝点

 
 

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 2 上海网 shcom.cn All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-2